Grüner Veltliner 2015

gruener-veltlinerKlassischer Veltliner, am Gaumen reif, angenehm und pikant zu gleich,
animierend und unkompliziert.
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden
mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc trocken
Säure: 6,5
Preis über die Gasse € 5,20

Junger Weidlinger 2015

jungerweidlinger Spritzig – duftig, saftige Frucht mit viel Spiel,
leichtes Restzuckerspitzel, langer Abgang
Trinktemperatur 6 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Ried Eisenhütt´l, sonnige Südlage
schonende Lese, kurze Maischestandzeit
schonende Abpressung, Reinzuchthefe,
Ausbau im Stahltank
Lage:
Ried Eisenhütt´l
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,0 alc trocken
Säure: 6,0
Preis über die Gasse € 6,20

Gemischter Satz 2015

Leichter Säurebetonter Gemischter Satz aus unserem Sortimentsweingarten, animierend und unkompliziert am Gaumen
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden
mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 11,5 alc trocken
Säure: 6,8
Preis über die Gasse € 5,20

Rheinriesling 2015

rheinriesling Feines zartes Bukett – frischer feinfruchtig mit feinem Säurespiel, zeigt erste Ansätze für ein würziges Sortenbukett.
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach erfolgter Traubenreduktion im August,
Lese Anfang Oktober bei sonnigem Herbstwetter.
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung mit geringem Druck
Reinzuchthefe, 3 Wochen gekühlte Gärung
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Steile steinige Südlage, bepflanzt mit
alten Rebstöcken die noch mein Großvater gepflanzt wurden Flyschboden mit Kalksandstein. Sandiger Lehmunterboden mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc trocken
Säure: 6,5
Preis über die Gasse € 6,50

Pinot-Gris 2015

pinot-gris Ruländer oder auch Grauer Burgunder, süße Versuchung mit zartem Sortenbukett. Idealer Wein für Käsebegleitung
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Lese Mitte Oktober bei sonnigem Herbstwetter.
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Lagerung und Ausbau im Stahltank
Lage:
Steile steinige Südlage,
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 10,5 alc süß
Säure: 7,0
Preis über die Gasse € 6,20

Welschriesling 2015

Vollausgereifter Welschriesling mit fruchtigem Sortenbukett,
animierend saftige Frucht mit pikanter Restsüße
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden
mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc lieblich
Säure: 7,0
Preis über die Gasse € 5,20

Traminer 2014

traminer Grüngelbe Farbe – Typisches intensives Sortenbukett mit leichtem Litschiduft. Milder kräftiger aromatischer Geschmack, hoher Alkohol und Extraktgehalt, leicht süsslich im Abgang.
Trinktemperatur 6 – 8° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach sorgfälltiger Kontrolle ( Faulnis)
Rebeln, danach Vermentierung im gekültem Zustand, schonende Pressung Reinzuchthefe,
Lagerung im Stahltank auf Feintrub.
Lage:
Steile steinige Südlage,
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc trocken
mit 4g Restsüße
Säure: 4,9
Preis über die Gasse € 5,80

Weißburgunder – Pinot Blanc 2015

Feiner harmonischer     vollmundiger Wein, extraktreich ohne schwer und füllig zu wirken, harmonisch, idealer Speisebegleiter
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Lese Mitte Oktober bei sonnigem Herbstwetter.
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Steile steinige Südlage,
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem
Grobsteinanteil
Alkohol: 13,0 alc trocken
Säure: 6,5
Preis über die Gasse € 6,20

Chardonnay 2015


Feines Bukett mit lieblichem Abgang, vielschichtig am Gaumen, trinkfreudiges Geschmackserlebnis
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Lese Mitte Oktober bei sonnigem Herbstwetter.
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Steile steinige Südlage,
Flyschboden mit Kalksandstein
sandiger Lehmunterboden mit hohem
Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc lieblich
Säure: 6,5
Preis über die Gasse € 6,80

Muskateller 2014

Elegantes Farbbild, leichtes Duftbukett, feinfruchtiges Aroma am Gaumen, mit ausgewogener Säure, trocken
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach erfolgter Traubenreduktion im August, Lese Anfang Oktober bei sonnigem Herbstwetter.Nach dem Rebeln einige Stunden vermentiert, schonende Pressung mit geringem Druck
Reinzuchthefe, 2 Wochen gekühlte Gärung
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Flache steinige Südlage,
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,0 alc trocken
Säure: 6,5
Preis über die Gasse € 6,80

Zweigelt Rose 2015

Leuchtendes Rosa, am Gaumen reif mit feiner Frucht
animierende Fruchtsäure
Trinktemperatur 5 – 7° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Nach dem Rebeln einige Stunden fermentiert,
schonende Pressung Reinzuchthefe,
Ausbau und Lagerung im Stahltank
Lage:
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden
mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc trocken
Säure: 6,5
Preis über die Gasse € 6,20

St.Laurent Steinriegel Barrique 2014

St-Laurent-Steinriegel Kräftig, tiefrot in der Farbe – feines Bukett nach Weichseln, samtig vollmundig im Abgang, 6 Monate gereift im kleinen Eichenfass
Trinktemperatur 9 – 12° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Selektionierte St.Laurenttrauben an einem
sonnigen Spätherbsttag gelesen
Offene Gärung mit Reinzuchthefen,
nach einigen Tagen abgepresst, Biologischer Säureabbau, 6 Monate im Barriquéfass ausgebaut
Lage:
Steile steinige Südlage, mit begrüntem Boden
Ried Schwahappel
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc trocken
Säure: 4,8
Preis über die Gasse € 6,80

Blauer Burgunder 2011

Blauerburgunder Gut gedeckte Farbe – klassisches Bukett zarte Herbe, feine Frucht im Abgang
Trinktemperatur 9 – 12° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Reifes Traubenmaterial
Offene Gärung mit Reinzuchthefen,
nach einigen Tagen abgepresst, Biologischer Säureabbau, 6 Monate im Barriquéfass ausgebaut
Lage:
Steile steinige Südlage, mit begrüntem Boden
Ried Schwahappel
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem
Grobsteinanteil
Alkohol: 12,5 alc trocken
Säure: 5,2
Preis über die Gasse € 6,80

Zweigelt 2012

Zweigelt Tiefes Rubinrot, klassisches Aromatik
Schöner Sortencharakter, feine Frucht im Abgang
Trinktemperatur 9 – 12° Celsius
Verarbeitung/Ausbau:
Reifes Traubenmaterial
Offene Gärung mit Reinzuchthefen,
nach einigen Tagen abgepresst, Biologischer
Säureabbau, 6 Monate im Barriquéfass ausgebaut
Lage:
Steile steinige Südlage, mit begrüntem Boden
Ried Schwahappel
Flyschboden mit Kalksandstein
Sandiger Lehmunterboden mit hohem
Grobsteinanteil
Alkohol: 13,0 alc trocken
Säure: 4,8
Preis über die Gasse € 5,80